Меню 
Market IT — Создание сайтов
+7 (495) 199-23-15
  • Marketit
  • Блог
  • «Через игрушки воспитывается нужное общество...»

«Через игрушки воспитывается нужное общество...»

«Через игрушки воспитывается нужное общество...»

Тема отсутствия рекламы отечественных игрушек напрямую связана с проблемами в игрушечной отрасли. Юридически отдельной отрасли по производству игрушек в РФ просто нет!

Стоит напомнить, что во многих странах игрушка находится в числе национальных приоритетов, а в российском классификаторе по видам деятельности производство игрушек занесено в графу «прочее» (код 35.60), в то время как легкая промышленность, к которой должно относиться производство игрушек совсем под другим кодом – 17.19. Поэтому если на легкую промышленность деньги выделяют – к игрушечникам они никак не попадут...

Соответственно, никакой государственной поддержки. А из этого следует полная неспособность конкурировать с зарубежными производителями – Китаем, США, Японией.

Плюс еще нет квалифицированных специалистов – игрушечников, единственный в стране институт игрушки закрыт, остался только колледж в Сергиевом Посаде.

Поэтому производителям совсем не до рекламы, денег не остается. Обходятся по старинке - сотрудничают напрямую с магазинами и торговыми центрами.

Очень жаль, что наши дети растут и воспитываются на чужих игрушках, впитывают чужие цели и приоритеты.

По поводу национальных различий.

В России не принято выносить на обсуждение вопросы воспитания детей, возможно, поэтому никому в голову не приходит советовать, а тем более рекламировать какую-либо игрушку. Всегда применяется комплексный подход к воспитанию – и машинка, и куколка, кубики, зайчики...

В США самой запоминающейся является реклама куклы Барби. И воспитывает она таких же девочек – блондинок в розовых туфлях... Не говорю, что это плохо, но у нас, в России, должна быть своя «Барби», с русским характером. Ведь зарубежные страны через игрушки воспитывают нужное им общество.

Елена В. Синякова, директор Marketit.

Статья использована для публикации в сети RB.ru


Опубликовано в:
Блог